eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

В МИД РФ признали, что Смоленков работал в российском посольстве в США

11:49, 16.09.2019 // Росбалт, В России

Фото Сабины Наджафовой, ИА «Росбалт»

Экс-сотрудник администрации президента РФ Олег Смоленков, которого журналисты считают американским шпионом, действительно работал в посольстве РФ в Вашингтоне. Об этом рассказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в интервью Telegram-каналу «Расстрига».

По ее словам, она лично Смоленкова не знала и с ним «не пересекалась». «Тут мне больше прокомментировать нечего», — сказала Захарова и добавила, что из «личностных оценок сослуживцев» ей известно, что Смоленко «занимался хозяйственными вопросами».

Также Захарова отметила, что CNN на этапе подготовки сюжета о «шпионе ЦРУ в Кремле» не обращалась в МИД РФ за комментариями и «это странно». «Обычно они просят нас о комментарии, если речь идет о подобных сюжетах», — пояснила она.

По мнению Захаровой, сюжет о Смоленкове — это один из элементов начавшейся в США предвыборной гонки, который, возможно, будет использован в контексте выборов президента США в 2020 году.

Напомним, 9 сентября CNN сообщила, что у ЦРУ был информатор, близкий к Кремлю, а в 2017 году его спешно вывезли из России, опасаясь разоблачения. РоссийскиеСМИ предположили, что этим «информатором» мог быть Смоленков, который в 2017 году уехал в отпуск с семьей в Черногорию и исчез. Сообщалось также, что сейчас этот информатор живет с семьей в США.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 17°
Санкт-Петербург: 11°