eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

В АТОР считают, что визовые поправки МИД РФ лишь расширят турпоток в Россию

15:08, 16.09.2019 // Росбалт, В России

Фото Анны Семенец, ИА «Росбалт»

Российский рынок въездного туризма не должен пострадать, если будет реализована идея МИД РФ, согласно которой оформить туристическую визу можно будет не только на основании подтверждения от туроператора, но и на основании подтверждения бронирования от отеля. Об этом говорится в сообщении Ассоциации туроператоров России (АТОР).

В АТОР считают, что принятие этой поправки — важный шаг в реализации проекта введения электронных виз в 2021 году. Большинство участников туристического рынка в целом положительно оценивают нововведения и не думают, что поправки негативно отразятся на работе туроператоров. Напротив, по мнению экспертов, поправки расширят круг туристов, посещающих Россию. Пострадавшими же будут только «визовые посредники» — фирмы, которые в короткие срока оформляют визы.

Напомним, в МИД подготовлены поправки в ФЗ «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ». Предложено разрешить иностранцам оформлять турвизу не только на основании подтверждения от туроператора, но и на основании подтверждения бронирования от отеля (либо санатория, хостела, турбазы), прошедшего процедуру обязательной классификации.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 17°
Санкт-Петербург: 6°