eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Путин: Отношения России и Израиля достигли самого высокого уровня

15:22, 17.09.2019 // Росбалт, В России

Фото с сайта www.kremlin.ru

Отношения России и Израиля достигли самого высокого уровня. Об этом «с гордостью» заявил президент РФ Владимир Путин во вторник на конгрессе израильского благотворительного фонда «Керен ха-Йесод».

По его словам, сообщает ТАСС, РФ стремится выстраивать с Израилем партнерские, многоплановые и взаимовыгодные отношения. Он отметил, что такого, как сейчас, уровня отношений не было никогда, если не считать самые первые пару лет после образования государства Израиль.

Путин напомнил о своих регулярных встречах с премьер-министром Израиля Беньямином Нетаньяху. Последняя такая встреча была в Сочи на прошлой неделе. Путин подчеркнул, что часто говорит с Нетаньяху по телефону, обсуждая «в рабочем режиме» самые актуальные международные и региональные вопросы.

Также, добавил российский лидер, вступила на финишную прямую подготовка соглашения о зоне свободной торговли Израиля и ЕАЭС. В январе 2020 года Путин планирует приехать в Израиль и открыть в Иерусалиме мемориал памяти жертвам блокады Ленинграда. Он подчеркнул, что необходимо предотвратить разрастание антисемитизма и ксенофобии и попытки пересмотра итогов Второй Мировой войны. Он добавил, что пригласил руководство Израиля в Москву на празднование 75-летия Победы в 2020 году.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 15°
Санкт-Петербург: 5°