eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Православные священники призвали пересмотреть приговоры по «московскому делу»

Наказание должно быть соразмерно нарушению, отмечают служители церкви.

06:20, 18.09.2019 // Росбалт, В России

Фото Ивана Шалёва, ИА «Росбалт»
Несколько десятков священиков РПЦ высказались в защиту фигурантов «московского дела» и потребовали, чтобы вынесенные им приговоры были пересмотрены. 
 
Текст открытого письма опубликован на сайте «Православие и мир», к 18 сентября его подписали 52 священнослужителя из 11 стран, сбор подписей продолжается.
 
В письме отдельно отмечено дело Константина Котова, приговоренного к четырем годам колонии за «неоднократные нарушения правил проведения митинга». Священники называют приговор «беспрецедентно жестоким» и выражают недоумение по поводу отказа судьи приобщить к делу видеозапись, подтверждающую невиновность Котова.
 
В письме также подчеркивается, что фигуранты «московского дела» получили более суровое наказание, чем люди с более тяжелыми преступлениями. Священнослужители отмечают, что наказание должно быть соразмерно нарушению, а власть «накладывает на человека ответственность, а не освобождает от нее».
 
Авторы письма выразили надежду, что с тех фигурантов дела, которые еще ожидают суда, снимут обвинения и отпустят на свободу, и подчеркнули, что осуждают любые проявления насилия как протестующими, так и представителями власти.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 3°
Санкт-Петербург: 4°