eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

В РПЦ письмо священников по «московскому делу» назвали политической декларацией

06:59, 18.09.2019 // Росбалт, В России

СС0
Открытое письмо православных священников по поводу несправедливости приговоров фигурантам «московского дела» в РПЦ назвали «попыткой участия в правозащитной деятельности» и «политической декларацией», передает «Интерфакс».
 
Как заявил журналистам замглавы отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе, на создание этого письма могла повлиять «политическая повестка светских и православных СМИ», которые придерживаются «известных предпочтений».
 
Кипшидзе также заявил, что «в России, как и в любой стране», есть несправедливо осужденные, но выбирать из них «нескольких известных по СМИ» — это «политика». Кроме того, он подчеркнул, что «борьба с властью никогда не была и не будет миссией РПЦ».
 
По мнению представителя РПЦ, духовный пастырь должен «воспитывать неподкупного и верного правосудию судью, честного правоохранителя и адвоката», а подписание деклараций — «легкий, но бесполезный путь».
 
Он также предложил священникам «собрать средства на адвоката, который сможет помочь».
 
Напомним, накануне более 50 священников РПЦ из разных стран опубликовали открытое письмо с призывом пересмотреть приговоры суда участникам «московского дела».

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 3°
Санкт-Петербург: 2°