eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

В Кремле знают об акциях в поддержку Устинова и посмотрели видео задержания

14:28, 18.09.2019 // Росбалт, В России

СС0 Public Domain

В Кремле знают об акциях в поддержку 24-летнего актера Павла Устинова, но считают, что нужно дождаться итогов рассмотрения апелляции на приговор, которую подали адвокаты. Так прокомментировал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ситуацию с Устиновым, который накануне получил 3,5 года колонии за сопротивление сотрудникам Росгвардии 3 августа в Москве.

Как сообщает РИА «Новости», Песков подчеркнул, что происходящее «по-прежнему не является прерогативой Кремля». Также, по его мнению, совершенно не важно смотрели в Кремле видео с задержанием Устинова или не смотрели, но при этом признал, что видео все же смотрели.

На вопрос, могут ли в Кремле прокомментировать общественный резонанс вокруг дела Устинова, Песков ответил, что комментировать в Кремле не будут, но «принимают к сведению» мнения групп людей.

Ранее Песков говорил, что дело Устинова едва ли скажется на доверии россиян к сотрудникам Росгвардии.

Напомним также, 16 сентября Тверской суд в Москве приговорил Павла Устинова к 3,5 годам колонии общего режима. Актер был признан виновным в вывихе руки росгвардейца, задерживавшего его. По словам 24-летнего актера, его задержали случайно когда он у метро «Пушкинская» ждал друга, ни в какой протестной акции он не участвовал. В поддержку Устинова уже высказались многие знаменитости, среди которых актеры, режиссеры, медийные личности.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 2°
Санкт-Петербург: 5°