eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

На Урале старшеклассники устроили пикет против второй смены (фото)

16:19, 18.09.2019 // Росбалт, В России

фото пресс-службы комитета по образованию Петербурга

Учащиеся 10-го класса школы в поселке Долгодеревенское под Челябинском вышли на пикет. Они протестуют против второй смены, которая мешает им посещать подготовительные занятия к сдаче ЕГЭ.

Накануне 1 сентября школьники их родители узнали о переходе к обучению во вторую смену. «Сосновская нива» писала, что это нововведение обусловлено ростом числа школьников в Долгодеревенском. В одной параллели сейчас учится восемь классов, от «а» до «ж». «Старшая» школа, в здании которой учатся дети с 5 по 11 класс, рассчитана на 560 человек и всех учащихся не вмещает. Запланировано строительство еще одной школы на 1 тыс. человек, но пока для этого только выбрали место.

На линейку в честь начала учебного года школьники вышли с плакатами «Не хотим учиться во вторую смену». Протесты вызваны тем, что многие посещают подготовительные курсы при вузах Челябинска, который расположен в 30 км.

 

После того, как о пикете рассказали СМИ, произошел скандал, пишет Znak. В школе избегают общения с журналистами. Министр образования Челябинской области Александр Кузнецов заявил, что во второй смене для десятых классов нет никаких нарушений. Он посоветовал посещать дополнительные курсы в свободное от учебы время. «Пусть выбирают: учеба в школе или дополнительные занятия, которые проводятся в каких-то других местах», - заявил Кузнецов.

Замглавы Сосновского района, курирующая образование, Татьяна Аллеборн заявила, что местные учителя не хуже репетиторов и подготовительных курсов.

Родители собирают подписи под обращением с просьбой пересмотреть решение о второй смене. Его направят руководству школы, в управление образования, прокурору и Роспотребнадзор.

 

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 17°
Санкт-Петербург: 6°