eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

В Башкирии ребенка с редким врожденным заболеванием оставили без помощи медиков

18:58, 19.09.2019 // Росбалт, В России

СС0 Public Domain

Девочка с врожденной аномалией не может получить медицинскую помощь — в башкирском селе нет врача, а у родителей — денег доставить ее в больницу. Социальную помощь от государства они тоже не получают, передает ProUfu.

Ребенка нашли случайно в селе Алтаны Стерлитамакского района волонтеры организации «Радуга добра». У двухлетней девочки сросшиеся пальцы на руках и деформированная голова. Точного диагноза родители не знают.

Семья живет в страшной бедноте — в доме нет воды и отопления, так как водонагреватель сломан. Газа тоже нет. У ребенка инвалидность, но соцпомощь от государства семья не получает. Единственный фельдшер уехала в город, а без нее медицинскую карту для продления инвалидности не взять. Без соответствующей справки семья не может получить лекарства.

Мать девочки неоднократно обращалась в государственный социальный центр «Семья» в Стерлитамаке. Там ей рекомендовали вернуться в ноябре, когда будет открыта очередь на получение выплат по инвалидности.

Сейчас семья живет на зарплату отца в 10 тыс. рублей и пенсию дедушки и бабушки, живущих с ними. Мать на работу выйти не может — ее ребенка не берут в детский сад, так как считают, что она своим внешним видом испугает других детей. «Соня — самый обычный ласковый ребенок. Она ходит, играет, спокойно кушает, она могла бы найти себе друзей», — рассказала мать.

В итоге все деньги семьи уходят на памперсы, лекарства и оплату коммунальных услуг.

 

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 11°
Санкт-Петербург: 10°