eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Следователи изъяли у учредителя «Мурманского морского пароходства» картины Рериха и Айвазовского (видео)

20:03, 19.09.2019 // Росбалт, В России

Фото с сайта sledcom.ru
Следователи СК РФ совместно с сотрудниками МВД России на транспорте по СЗФО и ЦФО и УФСБ России по Мурманской области провели обыски по месту нахождения представительства ПАО «Мурманское морское пароходство» в Москве, а также по месту жительства члена совета директоров и учредителя ПАО «Мурманское морское пароходство». Как сообщает пресс-служба Следственного комитета, задержанному бизнесмену инкриминируется злоупотребление полномочиями.
 
Отмечается, что в ходе обысков были изъяты дорогостоящие предметы искусства, в том числе 11 картин художника Николая Рериха, одна из которых «Поморяне. Вечер» в 2009 году оценивалась около $2,5-3 млн, а также картина Ивана Айвазовского «У берега Капри».
 
Кроме того, были изъяты документы по деятельности офшорных компаний.
 
Ведомство также разместило видео, на котором можно увидеть множество картин, висящих на стенах дома, где проходит обыск, а также старинную скрипку в футляре.

Сам обвиняемый доставлен в Мурманск по месту совершения преступления, добавили в СК. Позднее суд рассмотрит ходатайство органов следствия об избрании обвиняемому меры пресечения.
 
Ранее стало известно, что следственные органы возбудили два уголовных дела о злоупотреблениях полномочиями в отношении руководства компании «Мурманское морское пароходство». Согласно версии следствия, более 580 млн рублей были незаконно выведены  из оборота «ММП» руководством и правлением ПАО, из-за чего возникла задолженность по заработной плате на сумму более 100 млн рублей и невыплате налогов на сумму более 88 млн рублей.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 17°
Санкт-Петербург: 10°