eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

В Канске полицейские приехали к организатору акции в поддержку больного мальчика

15:15, 20.09.2019 // Росбалт, В России

СС0 Public Domain

Полицейские в Канске выясняют обстоятельства выхода граждан на дорогу с призывом найти деньги на лечение больного мальчика. Как сообщил корреспонденту «Росбалта» депутат Канского горсовета Владимир Макаров, это он стал организатором акции.

По словам депутата, к нему обратился за помощью родственник мальчика. «Я этого человека давно знаю, он принес документы про мальчика и спросил, могу ли я как-то помочь. Конечно, собрать 18 млн рублей в Канске будет невозможно, поэтому я предложил привлечь внимание, выйдя на дорогу. Но родственник сказал, что не сможет этого сделать, он работает в госструктуре, и его уволят. Хорошо, сказал я, тогда мы сделаем это сами, иначе дело с мертвой точки не сдвинется. Ведь таких больных детей в России — миллионы», — рассказал Макаров.

Депутат уточнил, что вместе с ним к автомобильной трассе пришли другие неравнодушные люди. В течение нескольких минут они с плакатами в руках переходили по пешеходному переходу, а также раздавали листовки остановившимся водителям.

Владимир Макаров рассказал, что к нему приехали сотрудники ГИБДД. «Хотят со мной побеседовать», — сообщил он.

Мама больного мальчика Екатерина Захарчук подтвердила корреспонденту «Росбалта», что ничего не знала о проведении акции. «Я была не в курсе, мы к этой акции не причастны и с ее участниками не знакомы», — сказала она. По словам Екатерины Захарчук, представители властей с ней не связывались, а сбор средств на лечение идет через соцсети и благотворительный фонд.

Жители Канска в четверг провели акцию протеста на автомобильной трассе в 20 км от города. Протестующие в течение нескольких минут без остановки двигались по пешеходному переходу, временно остановив движение транспорта.

Участники акции подходили к водителям, давали им листовки о трехлетнем мальчике. Ребенок страдает редким заболеванием — синдром Вискотта-Олдрича. Как говорилось в ней, родителям мальчика, по словам родственника ребенка, власти Красноярского края отказали в дорогостоящем лечении в заграничной клинике.

Участники акции выразили недовольство отказом губернатора Красноярского края в помощи больным детям, тогда как в регион приглашают звезд эстрады и кино. «В это же самое время находят 30 млн рублей на освещение акции „Посади дерево“. А мы призываем: деньги в бюджет на детей закладывайте!», — заявил Владимир Макаров.

В Минздраве края «Росбалту» сообщили, что в июле с целью уточнения диагноза и тактики дальнейшего лечения направило ребенка в Федеральную клинику имени Дмитрия Рогачева. Там он проходил обследование и лечение. Мальчику был установлен окончательный диагноз, а лечение было согласовано с матерью. «Лечение, на которое в Федеральной клинике мама дала согласие, в настоящее время проводится по месту жительства в соответствии с рекомендациями клиники. Дефицита лекарственных препаратов для ребенка нет», — заявили в Минздраве.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 7°
Санкт-Петербург: 6°