eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

В СПЧ призвали к срочному изменению профнепригодной судебной системы РФ

14:31, 20.09.2019 // Росбалт, В России

Коллаж ИА «Росбалт»

Президентский Совет по правам человека и развитию гражданского общества (СПЧ) считает необходимым провести изменения судебной системы страны. К такому выводу в СПЧ пришли на фоне скандального дела актера Павла Устинова.

Уже на ближайшем заседании СПЧ намерен обсудить с президентом РФ вопрос изменения судебной системы,  подчеркнул замглавы Совета Евгений Бобров. По его словам, сообщает «Интерфакс», СПЧ приветствует сегодняшнее освобождение Устинова из СИЗО под подписку о невыезде. Но, добавил он, в этом деле судебная система в очередной раз показала «полную некомпетентность и профнепригодность». Бобров отметил, что ранее все коллеги сошлись во мнении, что сейчас российский суд — это «довольно разнузданное зрелище». Систему, повторил он, нужно кардинально менять и делать это как можно быстрее.

Бобров добавил, что, скорее всего, 23 сентября, вынесенный ранее приговор Устинову будет отменен, либо реальное лишение свободы будет заменено условным сроком.

Напомним, ранее сегодня Мосгорсуд изменил меру пресечения Устинову с ареста на подписку о невыезде. 24-летний Устинов ранее был осужден на 3,5 года колонии за сопротивление при аресте во время протестов 3 августа в Москве. Сам актер говорит, что его задержали и избили в тот момент, когда он ждал приятеля у метро «Пушкинская» и ни в каких протестах не участвовал. Дело Устинова вызвало большой резонанс, за актера вступились его коллеги по цеху, медийные личности, правозащитники.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 10°
Санкт-Петербург: 9°