eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Российская «дочка» обанкротившегося Thomas Cook заверяет, что у нее все в порядке

10:21, 23.09.2019 // Росбалт, В России

СС0 Public Domain

«Интурист»  — российская дочерняя компания британского обанкротившегося туроператора Thomas Cook — работает штатно и в обычном режиме. Об этом заявил «Вестнику АТОР» исполнительный директор «Интуриста» Сергей Толчин, комментируя ситуацию с банкротством 200-летней Thomas Cook.

По словам Толчина, «Интуристу» и ряду других юрлиц банкротство Thomas Cook не грозит сбоем в работе. «Интурист» — российское юрлицо и операционно независимая компания, уточнил Толчин. У «Интуриста» собственный контрактинг и каналы сбыта, разные с  Thomas Cook принимающие компании. Туристы «улетают и возвращаются в обычном режиме», планы на зимний сезон — в силе, добавил Толчин.

Напомним, старейшая туристическая компания Британии Thomas Cook объявила о своей принудительной ликвидации. Фирма давно испытывала трудности с обслуживанием кредитов, но до последнего вела переговоры о реструктуризации долгов с основным акционером Fosun Tourism Group и своими кредиторами. Переговоры не привели к успеху, и для завершения операций компании не хватает 200 млн фунтов стерлингов. Сейчас в заграничных турпоездках находятся около 600 тыс. клиентов компании, в том числе 160 тыс. британцев. Правительство Великобритании уже объявило о создании специальной рабочей группы для решения этой ситуации и возвращения людей домой. Банкротство компании может привести к исчезновению 22 тыс. рабочих мест, в том числе 9 тыс. — в Британии. Объем продаж Thomas Cook за год (данные на сентябрь) составил 9,6 млрд фунтов. Компания владеет многочисленными брендами в сфере туроператорского и гостиничного бизнеса: около 200 отелей на 40 тыс. комнат, собственной авиакомпанией (более 30 самолетов). В России Thomas Cook с 2011 года владеет туроператором «Интурист», а в 2019 году объявил о сделке по покупке туроператора «Библио-Глобус».

 

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 16°
Санкт-Петербург: 6°