eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Роскомнадзор готов создать «черный список» распространителей фейков

10:33, 23.09.2019 // Росбалт, В России

СС0 Public Domain

Роскомнадзор готов сформировать и обнародовать у себя на сайте «черный список» изданий, сетевых сообществ и блогеров, занимающихся распространением фейковых новостей. Эта инициатива содержится в материалах доклада главы Роскомнадзора Александра Жарова, подготовленного к форуму Союза журналистов России «Вся Россия», сообщает ТАСС.

В докладе отмечается, что ведомство проработало тему с фейками. По итогам этой работы есть готовность создать «открытый список изданий, интернет-сообществ и лиц», постоянно участвующих в распространении недостоверной информации. В списке будут адреса веб-страниц, распространяющих фейки, и описание самих фейков.

Напомним, пакет законов, запрещающих распространение фейков, был подписан президентом РФ в марте этого года. Согласно документам, решение о признании информации недостоверной будет принимать генпрокурор или его заместители, а блокировать ресурс будет Роскомнадзор. За фейки предусмотрены штрафы от 30 тысяч рублей для физлиц до 1,5 млн рублей в случае, если распространение недостоверной информации повлияло на соблюдение общественного порядка и привело к гибели людей.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 16°
Санкт-Петербург: 13°