eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

ФСБ сообщила о причастности спецслужб США к переброске боевиков в Афганистан

10:53, 23.09.2019 // Росбалт, В России

Стоп-кадр видео

Федеральная служба безопасности России (ФСБ) располагает информацией о причастности спецслужб США к переброске на север Афганистана боевиков запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство» (ИГ). Об этом заявил начальник 5-й Службы ФСБ Сергей Беседа на совещании в Казани, передает «Интерфакс».

Беседа уточнил, что цель такой переброски террористов в Афганистан — дестабилизация обстановки на южных границах СНГ, а также «работа на перспективу» — осложнение ситуации и в странах Центральной Азии в целом.

Напомнм, в этом году полиция совместно с ФСБ выявила законспирированные ячейки запрещенной в России ИГ в 17-ти регионах страны. Всего за первое полугодие зафиксированы 972 преступления террористического характера. Аервый замглавы аппарата Национального антитеррористического комитета (НАК) Игорь Кулягин ранее говорил, что в 2018 году было предотвращено 20 терактов на стадии подготовки. Ликвидировано 69 террористов, в том числе 10 главарей бандгрупп. По итогам 2018 года количество преступлений экстремистской направленности уменьшилось на 16,8% и достигло 1 тыс. 265 случаев. В первом полугодии этого года известно о 314 таких преступлениях (это на 58,8% меньше, чем за аналогичный период в прошлом году).

 

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 15°
Санкт-Петербург: 5°