eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Курский сенатор пожаловался в СК России на видеоблогера-юмориста

11:14, 23.09.2019 // Росбалт, В России

СС0 Public Domain

Экс-губернатор Курской области, а теперь сенатор Александр Михайлов обратился в правоохранительные органы с жалобой на видеоблог Антона Сасина — бывшего игрока курской команды КВН «Прима». Члену совфеда показалось, что в своих видео Сасин высмеивает именно его, пишут «Курские известия».

В первый раз Сасина вызвали в правоохранительные органы полтора месяца назад. Заявление сенатора юмористу не предъявили, но сообщили, что тот пытается обвинить Сасина в клевете. Однако в возбуждении уголовного дела было отказано — лингвистическая экспертиза не обнаружила состава преступления. Однако несколько дней назад Сасина снова пригласили на беседу, на этот раз в следственный комитет. «Там мне сообщили, что могут возбудить дело по статье 137 УК РФ (Нарушение неприкосновенности частной жизни)», — сообщил видеоблогер.

По его словам, образ, который вызвал недовольство Михайлова, собирательный и не несет в себе никакой конкретики. Имя или фотография сенатора в видео никогда не появлялась.

Через свой видеоблог он попросил помощи у юристов. Это стало известно в СМИ. За сутки свою помощь Антону Сасину предложили почти сто адвокатов.

 

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 3°
Санкт-Петербург: 4°