eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

СК РФ назвал имя убийцы Круга и прекратил дело (видео)

12:15, 23.09.2019 // Росбалт, В России

Стоп-кадр видео НТВ

Следственный комитет России обнародовал обстоятельства совершенного в Твери 17 лет назад убийства певца Михаила Круга, подтвердив информацию, ранее опубликованную в эксклюзивных материалах «Росбалта».  

Как писал «Росбалт», член преступной группы «Тверские волки» Александр Агеев дал признательные показания о том, что напал на дом Круга с еще одним участником банды Дмитрием Веселовым по поручению одного из основных криминальных авторитетов Твери, известного как Лом (погиб в 2006 году). По его указу бандиты должны были проникнуть в жилище певца и похитить антиквариат и ценности (Круга с семьей в тот момент не должно было быть дома). По замыслу Лома, певец после кражи обратится к нему за помощью. Тот найдет «похищенное», а Круг станет ему обязанным и будет выплачивать часть своих гонораров.

Но Круг с семьей неожиданно вернулись  в дом, застав грабителей врасплох. Веселов ударил тещу певца, и тот встал у него на пути. Бандит выстрелил в него два раза из имевшегося у него пистолета «ТТ» калибра 7,62 мм, затем  застрелил собаку, которая охраняла холл первого этажа. После этого злоумышленники скрылись.

В марте 2003 года Веселова убил Осипов, который был знаком с певцом и являлся поклонником его творчества. Узнав, что кумира убил один из членов его банды, Осипов застрелил того. Сейчас бандит приговорен к пожизненному лишению свободы.

Следствие нашло доказательства, который подтверждают слова Агеева об убийстве певца Веселовым. Однако, поскольку подозреваемый умер, следствие прекратило уголовное дело и уголовное преследование.

Подробнее о «деле Круга» читайте в эксклюзивном материале «Росбалта».

 

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 16°
Санкт-Петербург: 13°