eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

«Гринпис» направил в правительство РФ набор мер по предотвращению климатической катастрофы

18:50, 23.09.2019 // Росбалт, В России

Фото ИА «Росбалт», Наталья Станэску
В «Гринпис России» поприветствовали подписание постановления правительства, направленное на ратификацию Парижского соглашения по климату. Однако в организации подчеркнули, что за словами должны последовать действия. Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе организации, эксперт энергетического отдела российского отделения «Гринпис» Василий Яблоков указал на необходимость проведения комплекса мер на ближайшую перспективу, направленный на создание углеродной нейтральности и на снижение выбросов парниковых газов.
 
Согласно конвенции, благодаря сокращению выбросов к 2050 году прирост температуры за год должен снизиться до 1,5 градусов.
 
Между тем экологическая организация уже подготовила и направила в российское правительство набор мер, выполнение которых поможет предотвратить климатическую катастрофу.
 
Экологи, в частности, предложили сделать приоритетом госполитики энергоэффективность. По их мнению, власти должны стимулировать развитие возобновляемой энергетики, поэтапно отказаться от добычи нефти, угля и газа, оперативно тушить пожары во всех лесах, а также снизить производство и потребление продуктов животного происхождения на 50% к 2050 году. 
 
Ранее сегодня глава правительства Дмитрий Медведев заявил, что подписал постановление об участии России в Парижском соглашении по климату. 

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 15°
Санкт-Петербург: 5°