eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

В Дагестане без внимания властей седьмой день голодают ветераны-афганцы

17:56, 23.09.2019 // Росбалт, В России

CC0

В Дагестане проходит бессрочная голодовка ветеранов войны в Афганистане, которые требуют от государства жилье, обещанное им 30 лет назад. За неделю никто из властей с ними не встретился, сообщает REGNUM со ссылкой на «Черновик».

Голодовка началась 17 сентября. В ней принимают участие около 40 человек, которые разбили палатки в парке воинов-интернационалистов. Все они требуют встречи с главой Дагестана для решения проблемы с жильем. «Я инвалид войны I группы, стою в очереди на получение жилья в Минтруде республики с 1998 года, но моя жилищная проблема до сих пор не решена», — сказал ветеран-афганец Магомедгаджи Гасанов. Еще один протестующий Селим Селимов рассказал, что проживет в квартире площадью 27 кв. м с семьей из 12 человек.

Один из ветеранов уже попал в больницу из-за высокого давления. Оказалось, что у него есть проблемы с желудком, а голодовка вызвала сильные боли и кровотечение. «Скорую помощь» пришлось вызывать и другим ветеранам-афганцам, но они не намерены прекращать акцию протеста.

За неделю, что длится голодовка, никто из правительства Дагестана, администрации Махачкалы или других ведомств к протестующим не пришел и даже не прокомментировал акцию протеста.

 

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 14°
Санкт-Петербург: 10°