eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Эксперт: В России антикоррупционная деятельность приравнена к антигосударственной

18:59, 09.10.2019 // Росбалт, В России

СС0 Public Domain

Причисление «Фонда борьбы с коррупцией» Алексея Навального к иностранным агентам является попыткой затруднить его деятельность, считает историк, правозащитник Дмитрий Дубровский. Как заявил эксперт корреспонденту «Росбалта», власть недовольна разоблачениями коррупционеров.

«Не думаю, что ФБК можно задушить штрафами, учитывая его большую поддержку со стороны населения. Но, думаю, что это попытка осложнить его работу, сделать ее максимально трудной и еще раз показать, что борьба с коррупцией является, с точки зрения современного российского политического режима, подрывом его стабильности. Другими словами, режим решил показать, что сама по себе антикоррупционная деятельность, которую ведет ФБК, является не просто общественной деятельностью — которая, казалось бы, должна государством поощряться, — а, наоборот, она является серьезным вызовом этому самому государству», — сказал Дмитрий Дубровский.

Напомним, что министерство юстиции РФ внесло некоммерческую организацию «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) Алексея Навального в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 11°
Санкт-Петербург: 9°