eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

На 12 лет посадили в тюрьму 72-летнего ростовского пенсионера за шпионаж в пользу Украины

16:03, 10.10.2019 // Росбалт, В России

FreeImages.com Content License

В Ростовской области к длительному сроку лишения свободы за государственную измену приговорен 72-летний Владимир Моргунов.

Как сообщили корреспонденту «Росбалта» в Ростовском областном суде, пенсионер был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 275 УК РФ и ему назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком на один год.

По информации регионального управления ФСБ, житель приграничного поселка Чертково был задержан в ноябре 2018 года по подозрению в сотрудничестве с иностранными спецслужбами. «Зарубежную разведку интересовала ситуация в различных сферах экономики, общественно-политической жизни приграничного Чертковского района, а также информация в отношении дислокации военной техники в приграничье, силах и средствах, задействованных в обеспечении охраны государственной границы РФ», — говорилось в сообщении ФСБ.

По версии следствия, Владимир Моргунов передавал информацию сотруднику иностранной спецслужбы во время личных встреч, о которых он договаривался по телефону. Свою вину он признал.

Санкции статьи 275 УК РФ (государственная измена) предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от 12 до 20 лет. Изменник может быть освобожден от уголовной ответственности, если он добровольно и своевременно способствовал предотвращению дальнейшего ущерба интересам РФ.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 11°
Санкт-Петербург: 9°