eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Путин: Мы полностью выполняем требования WADA

15:55, 10.10.2019 // Росбалт, В России

СС0 Public Domain

Россия полностью выполняет требования Всемирного антидопингового агентства (WADA), заверил президент РФ Владимир Путин на форуме «Россия — спортивная держава» в Нижнем Новгороде.

По словам Путина, сообщает «Интерфакс», РФ заинтересована в полном разрешении всех проблем, связанных с «допинговыми скандалами». Российские спортивные структуры, продолжил Путин, постоянно находятся в диалоге и с WADA, и с Международным Олимпийским и Паралимпийским комитетами, с профильными структурами ЮНЕСКО и Совета Европы. Российские спортсмены также заинтересованы в том, чтобы все «допинговые вопросы» остались в прошлом, чтобы «на равных» с атлетами других стран выходить на спортивные арены, отметил Путин. Он добавил, что Россия стремился эффективно использовать в спорте инновационные технологии и достижения науки, а также самые передовые методы организации спортивных мероприятий.

Напомним, накануне Всемирное антидопинговое агентство (WADA) получило от РФ ответ по делу о «манипуляциях» с данными московской лаборатории. Москва направила WADA «подробное объяснение произошедшего». Ответ будут анализировать специалисты WADA и независимые эксперты, а затем комитет по соответствию (CRC). В сентябре WADA запустила процедуру лишения Российского антидопингового агентства (РУСАДА) статуса соответствия всемирному антидопинговому кодексу. Предположительно, в лаборатории в Москве намеренно изменили данные, которые направляли в агентство в начале года. В начале сентября западные СМИ со ссылкой на источники писали, что РФ могут не допустить к Олимпиаде-2020 из-за очередных «допинговых» подозрений.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 10°
Санкт-Петербург: 9°