eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

В Карелии возбуждено уголовное дело после появления в СМИ видео с избиением в колонии

15:47, 14.10.2019 // Росбалт, В России

СС0 Public Domain

Следственное управление СК РФ по Карелии возбудило уголовное дело о превышении должностных полномочий с применением насилия. Это произошло после того, как в СМИ появилось видео с пытками в карельской колонии.

На видеозаписи сотрудники карельской ИК-9 в феврале 2014 года в одном из служебных помещений избили заключенного. Ему нанесли множество ударов руками и ногами. Сотрудники колонии явно вышли за пределы своих полномочий, сообщает СУ СК РФ по Карелии.

Это видео было опубликовано в соцсетях 12 октября, уточняет «Медиазона». На нем начальник петрозаводской колонии ИК-9 Иван Савельев и его заместитель Иван Ковалев избивают заключенного. После обнародования видео ФСИН пообещал уволить Савельева.

Ранее заключенные ИК № 9 в Петрозаводске рассказали журналистам о чудовищных пытках в исправительном учреждении. Как минимум один человек после них умер. Тогда также называлось имя Ивана Савельева как одного из тех, кто избивал заключенных. Через два дня, 26 сентября, руководство колонии разрешило журналистам встретиться с некоторыми заключенными из статьи. Один из трех отказался от слов, изложенных в статье от его имени, а двое других этого делать не стали.

После статьи Савельев обратился в следственный комитет с заявлением на журналистов о клевете. СК РФ начал проверку также по фактам, изложенным в материале «Медиазоны».

 

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 5°
Санкт-Петербург: 5°