eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

В Сочи полицейского борца с коррупцией поймали на взятке от адвоката

16:29, 14.10.2019 // Росбалт, В России

СС0 Public Domain

В Сочи в отношении адвоката и оперуполномоченного возбуждено уголовное дело. Первый проходит как обвиняемый, а второй — как подозреваемый деле о покушении на посредничество во взяточничестве в особо крупном размере.

Как сообщает СК РФ по Краснодарскому краю, в впреле 2019 года в отношении жителя Сочи проводилась доследственная проверка по фактам мошенничества. Он обратился за помощью к адвокату, который сообщил детали проверки. Также тот решил выступить посредником в передаче взятки, чтобы результатом проверки не стало возбуждение уголовного дела. Но адвокат понимал, что самостоятельно решить этот вопрос не сможет. Поэтому привлек оперуполномоченного ОЭБиПК УВД по Сочи.

Мужчине, на которого могли завести уголовное дело, адвокат сообщил, что в органы предварительного следствия нужно передать 3,5 млн рублей. О таком предложении мужчина сообщил в УФСБ России по Краснодарскому краю.

Передача денег состоялась 19 июня. Мужчина передал адвокату всю сумму. На следующий деть тот встретился с оперуполномоченным, которому и передал деньги. В этот момент их задержало ФСБ.

Было возбуждено уголовное дело о покушении на посредничество во взяточничестве в особо крупном размере (ч.3 ст. 30, ч.4 ст. 291.1 УК РФ). Адвокату уже предъявлено обвинение, он находится под арестом. Сотрудник полиции проходит в качестве подозреваемого.

«Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Красноярскому краю сообщает, что оперуполномоченный был уволен из правоохранительных органов по итогам проверки — за проступок, порочащий честь сотрудника органов.

 

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 5°
Санкт-Петербург: 6°