eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Сибиряка связали и оставили умирать в подожженном доме из-за долга в 14 тыс. рублей

14:39, 15.10.2019 // Росбалт, В России

FreeImages.com Content License

Трое новосибирцев решили силой выбить из знакомого долг за ремонт машины. Они избили его и оставили связанным в подожженном доме. Мужчина погиб, сообщает НГС.

В сентябре прошлого года трое новосибирцев 32, 27 и 25 лет решили получить долг со своего знакомого. Якобы один из молодых людей отремонтировал машину потерпевшего, а тот не расплатился. Сумма долга оценивалась в 14 тыс. рублей. Причем следствие потом не нашло доказательств, что машина действительно была отремонтирована.

Тем не менее, трое мужчин приехали выбивать долг за ремонт на дачу в СНТ «Цветущая Сибирь», где жил потерпевший. Там должника били, в том числе 25-килограммовым диском от штанги. Когда дачник потерял создание, нападавшие забрали его телефон и планшет. Мужчине связали ноги, дверь в дом подперли снаружи и подожгли.

Мужчина погиб в огне. Его дом и соседняя дача сгорели.

Нападавших обвиняют в убийстве (п. «д», «е», «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ), разбое (п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ) и уничтожении чужого имущества путем поджога (ч. 2 ст. 167 УК РФ). Расследование уголовного дела завершено, прокуратура утвердила обвинительное заключение.

Сами новосибирцы свою вину признают лишь частично. Они утверждают, что не хотели убивать дачника.

 

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -6°
Санкт-Петербург: -4°