eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Посольство РФ в Минске: Россиянка Богачева находится на свободе

Гражданку России задержали по запросу США в рамках расследования «вмешательства» Москвы в президентские выборы 2016 года. Однако Генпрокуратура Белоруссии не усмотрела оснований для ее удержания с целью выдачи.

16:32, 15.10.2019 // Росбалт, В России

Гражданка России Анна Богачева, о задержании которой в Белоруссии стало известно во вторник утром, находится на свободе. Об этом сообщили в российском посольстве в Минске. В Twitter посольства отмечается, что сама Богачева в разговоре с дипломатами подтвердила, что она свободна.

Напомним, ранее СМИ сообщили, что Богачеву, приехавшую в Минск на отдых вместе с мужем и маленьким ребенком, задержали по запросу США в рамках расследования «вмешательства» Москвы в президентские выборы 2016 года. Сообщалось, что женщина попала в «черный список» граждан особых категорий и запрещенных лиц, которые, по мнению Вашингтона, «действуют от лица российского оборонного или разведывательного секторов». 

О задержании Богачевой в Минске  «Интерфаксу» также сообщал член Общественной палаты (ОП) РФ Александр Малькевич. Позднее он добавил, что женщина возвращается в Россию вместе с мужем.

В Генпрокуратуре Белоруссии агентству пояснили, что ведомство поставило вопрос о прекращении международного розыска Богачевой на территории республики и не усмотрело оснований для ее удержания с целью выдачи. 

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 5°
Санкт-Петербург: 6°