eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

В МВД рассказали о риске «быстрого Васи» при продаже «красивых» номеров

19:00, 15.10.2019 // Росбалт, В России

Фото Евгения Зубарева

МВД России предлагает осуществлять выбор и покупку госномеров при регистрации автомобиля через портал госуслуг. Для приобретения «красивого» номера предлагается применять четко зафиксированную повышенную госпошлину. Предложения уже направлены в Минэкономразвития, рассказал начальник отдела организации регистрационно-экзаменационной деятельности ГУ по обеспечению безопасности дорожного движения МВД Роман Мишуров.

По его словам, сообщает ТАСС, предложенный механизм поможет избежать ситуации с продажей «красивых» номеров на аукционе, когда «какой-то быстрый Вася все купил, а потом быстренько в 10-40 раз дороже продал». С идеей аукционов ранее выступало Минэкономразвития. В МВД считают, что на практике аукционы работать не будут, а превратятся в «кривые» процессы с участием перекупщиков».

Мишуров отметил, что регионы смогут, по аналогии с транспортным налогом, повышать или уменьшать базовую пошлину за «красивые» номера. По мнению полиции, покупка госномеров через портал госуслуг — самый удобный и безопасный способ.  станет наиболее удобным и, главное, безопасным для покупателя. Обсуждение вопроса между полицейскими и экономистами назначено на 24 октября.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -7°
Санкт-Петербург: 0°