eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

В Кремле опровергли слухи о подготовке встречи Путина, Асада и Эрдогана

12:20, 16.10.2019 // Росбалт, В России

Фото с сайта kremlin.ru

«Не ведется», — так ответил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков на вопрос ТАСС о том, идет ли подготовка трехсторонней встречи лидеров России, Сирии и Турции Владимира Путина, Сирии Башара Асада и Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

Ранее телеканал Al Mayadeen сообщил со ссылкой на «источники», что трехсторонняя встреча может пройти в Сочи. Песков эту информацию опроверг. Ранее сегодня он отметил, что визит Эрдогана в Россию состоится до конца октября.

Напомним, на прошлой неделе Турция начала военную операцию на севере Сирии против курдских формирований. Цель операции — создание буферной зоны между Сирией и Турцией. В Дамаске действия Турции считают агрессией. Накануне Путин обсудил с Эрдоганом турецкую кампанию в Сирии, указав на необходимость предотвращения конфликтов между подразделениями турецкой армии и вооруженными силами сирийского правительства. Под занавес разговора Путин пригласил Эрдогана в Россию.

Добавим, что 14 октября Песков, оценивая ситуацию в Сирии, подчеркивал, что Россия не хочет «даже думать» о том, что может быть вовлечена в этот военный конфликт. Однако, указал он, Москва поддерживает контакты с Турцией, в том числе по «военной» линии.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 2°
Санкт-Петербург: 4°