eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Жители Архангельска устроили самосуд над «маньяком» (фото)

13:54, 16.10.2019 // Росбалт, В России

FreeImages.com Content License

В Архангельске четыре мужчины вытащили из квартиры местного жителя, которого подозревали в преступлениях против женщин и детей. Они привязали его к столбу, но свидетели вызвали полицию. Следственный комитет возбудил уголовное дело.

Как сообщает «Подъем», местные жители заподозрили 35-летнего мужчину в нападениях на женщин и кражах. В минувшее воскресенье он якобы напал на несовершеннолетнюю. После этого мужчину, которого сочли «маньяком», поймали. Позже в соцсетях они объяснили свой поступок отсутствием полиции в микрорайоне.

По версии СК РФ ПО Архангельской области, вечером 13 октября жители микрорайона Цигломень вломились в квартиру мужчины. Они ударили его и, угрожая монтировкой, заставили покинуть жилье. В багажнике машины его привезли на улицу Мира, где привязали к столбу линии электропередач. Очевидцы вызвали полицию.

На допросе четверо подозреваемых в возрасте от 26 до 37 лет свою вину признали частично. По словам мужчин, они хотели разобраться с тем, кто, по их мнению, грабил и совершал и противозаконные действия в отношении женщин.

В отношении мужчин возбуждено уголовное дело по п. п. «а,в,г» ч.2 ст. 126  УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия). Также следователи проверяют, совершал ли пострадавший на самом деле какие-либо преступления.

Напомним, в Саратове местные жители требовали отдать им на самосуд убийцу девятилетней девочки.

 

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 5°
Санкт-Петербург: 4°