eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Под Тулой сбежал кот-наркокурьер, который проходил по уголовному делу как вещдок (видео)

14:26, 16.10.2019 // Росбалт, В России

Фото: «Республика кошек»

В Новомосковске Тульской области сбежала важная улика — кот, который якобы проносил наркотики в колонию. Теперь непонятно, как проводить следственный эксперимент, пишет «Коммерсант».

Один из заключенных тульской колонии № 9 решил наладить доставку наркотиков при помощи кота. Животное родилось на территории исправительного учреждения и умело покидать его через лаз. По версии следствия, в июле 2018 года знакомый заключенного надел на кота ошейник с наркотиками. Однако план провалился — злоумышленников задержала полиция. Тем не менее, есть секретные свидетели, которые подтверждают факт покупки наркотиков у заключенного и могут опознать кота.

Возбудили уголовное дело, а кота признали вещдоком «серо-бело-черного цвета». Его передали на ответственное хранение в зооуголок. Но недавно стало известно, что кот сбежал еще зимой. «Нам разрешили выпускать кота из клетки, потому что ему было холодно. Мы его выпускали, — рассказали в зооуголке.— Но как-то раз к нам забежали чужие собаки, а собак он нереально боялся и убежал».

Адвокат собирался просить о следственном эксперименте, чтобы проверить, позволит ли кот надеть на себя тяжелый ошейник с запрещенными веществами и пойдет ли с ним в лаз. Сейчас сторона защиты настаивает, что доказать факт доставки наркотиков в колонию невозможно. Следовательно, уголовное дело надо прекращать.

 

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 5°
Санкт-Петербург: 5°