eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Памфилова «политических решений не принимает»

14:42, 16.10.2019 // Росбалт, В России

Фото с сайта cikrf.ru

«Еще раз хочу сказать — Памфилова политических решений не принимает», — так прокомментировала глава ЦИК РФ сообщения СМИ об альтернативных предложениях экспертной группы ЦИК по реформированию выборного законодательства.

По ее словам, сообщает РИА «Новости», пока что эти альтернативные инициативы в ЦИК не поступали, она их не видела. Кроме того, Памфилову «покоробил» заголовок статьи «Эксперты предлагают ЦИК изменить законодательство». Памфилова подчеркнула, что это некорректная формулировка — ЦИК законодательство не меняет. Она пообещала рассмотреть предложения экспертов, когда они поступят, и «направить туда, где принимают политические решения».

Памфилова также напомнила, то позволила ЦИК стать «экспертной площадкой», за что получает «много тычков». Она также повторила, что для кардинальных изменений выборного законодательства нужна коррекция политического вектора.

Напомним, четыре эксперта, входящие в Научно-экспертный совет при ЦИК, подготовили предложения по изменению избирательного законодательства. Отмечается, что экспертная группа предложила вернуть избирательный залог, реформировать муниципальный фильтр, поменять правила сбора подписей на муниципальных выборах и ещё ряд пунктов.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 2°
Санкт-Петербург: 4°