eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

В России могут внедрить поголовную дактилоскопию въезжающих иностранцев

14:50, 16.10.2019 // Росбалт, В России

СС0

В МВД России изучают вопрос о внедрении обязательной дактилоскопии для всех въезжающих в страну иностранцев. Об этом заявил первый замглавы МВД Александр Горовой на XVIII международном совещании руководителей спецслужб, органов безопасности и правоохранительных органов в Сочи.

По словам Горового, сообщает «Интерфакс», в его ведомстве размышляют над идеей снимать отпечатки пальцев у всех прибывающих в РФ иностранцев — вне зависимости от цели визита. Такая практика, считают полицейские, поможет систематизировать базу данных и предотвратить въезд в страну нежелательных лиц» либо тех, кто причастен к совершении преступлений в других странах.

Напомним, в 2017 году Госдума приняла закон о государственной дактилоскопической регистрации. Документ уточняет круг лиц, в отношении которых проводится государственная дактилоскопическая регистрация — это граждане РФ, иностранцы и лица без гражданства, достигшие возраста 6 лет. Отметим, что миграционный прирост за январь—июль этого года в РФ поставил рекорд — почти 154 тыс. человек. Это самый высокий показатель за последнее десятилетие.

 

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 7°
Санкт-Петербург: 2°