eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

В 2019 году полиция выявила более 800 преступлений террористического характера

15:05, 16.10.2019 // Росбалт, В России

С начала 2019 года полиция выявила более 800 преступлений террористического характера и поймала 300 граждан, их совершивших. Также в первой половине года было выявлено 102 преступления, связанных с финансированием россиянами террористических группировок.

Статистику привел первый замгалвы МВД РФ Александр Горовой на XVIII международном совещании руководителей спецслужб, органов безопасности и правоохранительных органов в Сочи. По его словам, сообщает «Интерфакс», с начала года в «черный список» внесены почти 38 тыс. сайтов с экстремистским контентом.

Горовой добавил, что полиция постоянно ведет работу по нейтрализации «спящих» террористических ячеек на территории РФ. Он привел пример: выявленные совместно с ФСБ группировки в Ханты-Мансийском АО и в Татарстане, участники который планировали теракты в Москве и Подмосковье.

Напомним, ранее на этом же мероприятии директор ФСБ Александр Бортников рассказал, что спецслужбы и полиция с начала года предотвратили 39 терактов и ликвидировали 49 террористических ячеек. Также были нейтрализованы 32 бандита и 679 — задержаны, еще 22 «склонены к отказу от террористической деятельности».

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -6°
Санкт-Петербург: -4°