eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

На Алтае возбуждено дело против опекунши, которая била детей и поила их психотропами

15:34, 16.10.2019 // Росбалт, В России

СС0 Public Domain

Следственный комитет по Алтайскому краю возбудил уголовное дело в отношении женщины-опекуна, в семье которой находилось шестеро приемных детей. Они их истязала, органы опеки на жалобы детей не реагировали. СМИ пишут, что опекаемых поили психотропными препаратами и обещали «сгноить в психушке».

Как сообщает алтайский СК РФ, с осени 2015 по май 2019 года женщина, под опекой которой находилось шестеро детей, жила в селе Старокопылово Заринского района. Она ненадлежащим образом исполняла обязанности по воспитанию несовершеннолетних. В частности, применяя к ним физическое и психическое насилие, истязала. Дети жаловались в опеку, но чиновники не реагировали.

Детей изъяли из семьи. Возбуждено уголовно дело п. п. «а», «г», ч. 2 ст. 117 УК РФ (причинение физических или психических страданий путем систематического нанесения побоев, либо иными насильственными действиями в отношении заведомо несовершеннолетнего) и ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего). Также следователи проверяют факты бездействия опеки и выясняют, есть ли у кого-то из чиновников родственные связи с опекуном.

О том, что в опеке работают родственники подозреваемой, журналистам сообщили двое бывших опекаемых. Юноше уже 17 лет, он учится в Заринске, а девушке — 15 лет, и у нее новый опекун. В семье неблагонадежной опекунши у них остались братья и сестры, за которых подростки волнуются, пишет Regnum.

Подростки рассказали, что опекунша била их за любую провинность и издевалась. Она заставляла их много работать по хозяйству, плохо кормила, а новую одежду приобретала, только чтобы показать опеке. Кроме того, женщина жаловалась врачам на плохое поведение ребят. Те выписывали психотропный препарат. Его опекунша давала всем, в том числе самой маленькой девочке пяти лет. Женщина периодически угрожала детям, что «сгноит их в психушке». Некоторые дети пытались сбежать, но их всегда возвращали в семью без лишних вопросов. Дети долгое время жили вшестером в одной комнате. После того, как старшие подростки разъехались, опекунша с оставшимися детьми переехала их села и запретила братьям и сестрам встречаться.

 

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 5°
Санкт-Петербург: 6°