eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Песков назвал «неожиданным» предложение Киева распустить ДНР и ЛНР

Накануне пресс-секретарь Леонида Кучмы Дарья Олифер заявила, что Украина готова выполнять политическую часть Минских соглашений только после роспуска самопровозглашенных республик.

15:33, 16.10.2019 // Росбалт, В России

Стоп-кадр видео

«Весьма неожиданно», — так оценил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков предложение Киева о роспуске самопровозглашенных республик Донбасса (ДНР и ЛНР). По его словам, это некие «новые вводные», причем не только для Москвы, но и для Берлина и Парижа, передает РИА «Новости».

Напомним, накануне в Минске на очередном заседании контактной группы по Донбассу пресс-секретарь представителя Киева Леонида Кучмы Дарья Олифер заявила, что Украина готова выполнять политическую часть Минских соглашений только после роспуска ДНР и ЛНР.

Песков отметил, что здесь пока что трудно что-либо комментировать. «Означает ли это отход от Минских соглашений, от ранее взятых обязательств, от ранее поставленных подписей — пока непонятно», — указал он. Представитель Кремля напомнил, что под соглашениями стоят подписи представителей ДНР и ЛНР, а это значит, что завершение мер по урегулированию невозможно без согласования с представителями двух республик.

В ОБСЕ накануне заявили, что на переговорах в Минске не удалось договориться о разведении сил в Донбассе. Главной темой встречи была ситуация с безопасностью в Золотом и Петровском, однако Украина и представители самопровозглашенных республик не согласились идти на уступки друг другу, подчеркнул представитель ОБСЕ.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 2°
Санкт-Петербург: 4°