eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Российской авиакомпании выдан допуск на полеты в Грузию

Рейсы из Москвы в Кутаиси начнут осуществляться после восстановления соответствующего авиационного сообщения, уточнили в Росавиации.

16:45, 16.10.2019 // Росбалт, В России

СС0 Public Domain

Росавиация выдала допуск авиакомпании «Сибирь» на полеты в Грузию. Рейсы будут осуществляться из Москвы в Кутаиси.

Согласно приказу, размещенному на сайте Росавиации, выполнять можно будет до 7 рейсов в неделю. Этим же документом отозван допуск перевозки по маршрут Москва — Кутаиси у авиакомпании «Глобус».

Как пояснили агентству «Москва» в пресс-службе Росавиации, авиакомпания сможет начать полеты в Кутаиси только после восстановления сообщения с Грузией. В S7 уточнили, что наличие допуска не дает права выполнять рейсы в Грузию в условиях запрета. 

Напомним, в сентябре сообщалось, что, по данным источников, на возобновление авиасообщения между Россией и Грузией может потребоваться месяц. Это потребует проведения ряда процедур с привлечением Минтранса и Росавиации. Глава МИД РФ Сергей Лавров заявлял, что считает правильным возобновить авиасообщение и вообще он за то, «чтобы мы с Грузией дружили». Прямое авиасообщение между Россией и Грузией было прервано Москвой 8 июля этого года. Причиной стали масштабные антироссийские акции, проходившие в Грузии.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 2°
Санкт-Петербург: 4°