eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

СМИ: В Северодвинске с поезда на Неноксу сняты трое американских дипломатов

Информацию СМИ подтвердили в посольстве США в Москве. Там уточнили, что они находились в официальной служебной командировке и заранее уведомили Минобороны РФ о своем маршруте.

18:37, 16.10.2019 // Росбалт, В России

СС0 Public Domain

Трое дипломатов из США сняты с поезда на станции Северодвинск.

По информации источников «Интерфакса», в минувший понедельник при проверке документов у пассажиров поезда «Ненокса — Северодвинск» были выявлены трое иностранцев. Их сняли с поезда в связи со въездом на режимную территорию.

По данным РЕН-ТВ, среди задержанных — военно-морской атташе при посольстве США Уилльям Кертис, атташе при посольстве США Энтони Арриола, а также американский военный атташе Данн.

Им грозит наказание за административное правонарушение по п. 1.1 ст. 18.8 КоАП РФ «Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в РФ либо режима пребывания в Российской Федерации».

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов отказался от комментариев: «Я дипломатами не занимаюсь».

Информацию СМИ о задержании дипломатов «Коммерсанту» подтвердили в посольстве США в Москве. Там уточнили, что они находились в официальной служебной командировке и заранее должным порядком уведомили Министерство обороны РФ о своем маршруте.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 5°
Санкт-Петербург: 5°