eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Обманутые дольщики ЖК «Миловский парк» снова устроили пикет у стен парламента Башкирии

18:58, 16.10.2019 // Росбалт, В России

Фото ИА «Росбалт», Елена Ширская

В Уфе обманутые дольщики по программе «Жилье для российской семьи» вышли на пикет. Их дома должны были сдать еще в 2015 году, однако накануне в очередной раз сроки перенесли.

Как сообщает UFA1.RU, обманутые дольщики ЖК «Миловский парк» устроили пикет у стен парламента республики и пожаловались в соцсетях главе Башкирии Радию Хабирову.

ЖК начал строиться в 2013 году, дома должны были сдать в 2015-м. Однако эти сроки неоднократно сдвигались. Дольщики объявляли голодовку. Руководство строительной компании «КилСтройИнвест» заподозрили в хищении 2 млрд средств долщиков, предприятие проходит через банкротство.

Хабиров публично заявил, что до 28 октября дольщикам ключи должны выдать. Чиновники в республиканском Госстрое заверили, что договоры заключат уже 15 октября. Этого не произошло, и дольщики вышли на акцию протеста. «Радий Фаритович, ваши указы не всегда выполняются, — обратилась одна из дольщиц Марина Морская к главе Башкирии. — Переселенцы — это дольщики по программе „Жильё для российской семьи“, один раз нас государство уже обмануло. Мы вас очень просим не обмануть нас во второй раз».

 

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 4°
Санкт-Петербург: 5°