eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

В Зауралье, где бунтовал тубдиспансер, задержали главу «Альянса врачей» (видео)

10:30, 17.10.2019 // Росбалт, В России

Фото пресс-службы ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

Председателя профсоюза «Альянс врачей» Анастасию Васильеву задержала полиция Курганской области. Об этом пишет Znak со ссылкой на соцсети организации.

 «Анастасию Васильеву силой задержали двое сотрудников полиции. Что она нарушила, они объяснить не смогли. Чиновники явно очень хотят закрыть», — говорится в сообщении.

Васильеву задержали поздно вечером 16 октября. Сейчас женщина находится в ОМВД селаё Кетово, до нее невозможно дозвониться. Пока не ясно, что именно Васильевой инкриминируют. Кроме нее, в отделении полиции находятся еще три активиста «Альянса врачей».

Полиция Курганской области не комментирует произошедшее.

Напомним, тубдиспансер в Чернавском хотели «законсервировать» с 15 октября, однако персонал воспротивился — другой работы в поселке для медиков нет, и врачам предложили ездить на работу в Курган, который находится в 50 км от их домов. Несогласных попросили написать заявления на увольнение.

Врачи и некоторые пациенты отказались покидать больницу. Тогда им отключили свет и тепло. Рано утром в здание ворвались неизвестные в масках и вытолканил пациентов на улицу.

 

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 5°
Санкт-Петербург: 7°