eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

МИД России пообещал отправить ноту США после инцидента с дипломатами в Северодвинске

Американцы заявляли, что едут в Архангельск.

10:53, 17.10.2019 // Росбалт, В России

СС0 Public Domain

Россия отправит США ноту из-за инцидента с дипломатами в Северодвинске, которых сняли с поезда. Об этом, как сообщает РИА «Новости», заявил статс-секретарь — заместитель главы МИД РФ Евгений Иванов.

«Сегодня должны быть отправлены ноты», — отметил он.

Он добавил, что поездка была согласована, но пункт назначения был Архангельск, а «они каким-то образом оказались около Северодвинска». В Северодвинске регламентировано посещение города для иностранцев. Иванов предположил, что будут составлены административные протоколы. В соответствии с п. 1.1. ст. 18.9 КоАП, нарушение правил въезда или режима пребывания в России может грозить для иностранца штрафом в 2—5 тыс. рублей и выдворением из страны.

Ранее СМИ сообщили, что трех американских дипломатов сняли с поезда из Неноксы в Северодвинске, так как территория находится на особом режиме и в действиях дипломатов усмотрели признаки административного правонарушения. В МИД РФ заявили, что американские дипломаты были в официальной поездке. Однако там добавили, что они заявляли о намерении посетить Архангельск, а оказались на пути в Северодвинск.

Информированный источник «Интерфакса» сообщил, что дипломаты во время поездки по Архангельской области несколько раз пересаживались с поезда на поезд, только потом их остановили в Северодвинске.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 2°
Санкт-Петербург: 4°