eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

В Забайкалье журналиста избили и закрыли в изоляторе психбольницы

11:50, 17.10.2019 // Росбалт, В России

В Забайкальском крае журналиста и депутата районного совета Юрия Житлухина избили в психбольнице. Об этом он сообщил сам информагентству «Чита.РУ».

По словам журналиста, он решил подправить здоровье — укрепить сосуды курсом капельниц в клинической больнице № 4 Краснокаменска. Но так как в неврологии не было свободных мест, мужчину поместили в отделение психиатрии.

На второй день пребывания в больнице Житлухина почему-то поместили в изолятор.  «Это большое помещение, которое состоит из решеток. Там даже туалеты открыты, — рассказал он. —  Я, конечно, начал отказываться. Но, когда вошёл в одну из этих клеток, то получил удар по спине и меня начали не просто избивать, а выламывать руки».

Журналиста избивали люди, одетые в форму санитаров. Впоследствии выяснилось, что ему сломали левую руку. Также Житлухина связали и поставили какой-то укол». В изоляторе он провел четыре дня, без сна и еды и отказываясь от лечения. Мужчина не давал делать себе никаких инъекций.

Житлухин требовал вызвать главврача и полицию, но к нему так никто и не пришел. «Только повторяли: «Теперь ты будешь делать так, как тебе говорят»», — рассказал журналист. Из больницы его забрали родственники.

Житлухин снял побои и намерен обратиться с заявлением в полицию. Он связывает произошедшее с его журналистскими расследованиями и депутатской работой.

Между тем, главврач краевой больницы № 4 направила в Минздрав Забайкальского края служебную записку. В ней утверждается, что журналист исказил факты. Ведомство проведет служебную проверку.

 

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 5°
Санкт-Петербург: 5°