eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Граждане РФ, проживающие в Болгарии, получат российскую пенсию

14:08, 17.10.2019 // Росбалт, В России

СС0 Public Domain

Госдума ратифицировала протокол к российско-болгарскому договору о социальном обеспечении, касающегося выплаты пенсий, передает корреспондент «Росбалта».

Документ, в частности, уточняет порядок определения права на пенсию и исчисления ее размера постоянно проживающим в Болгарии гражданам РФ, которые рассчитывают получать пенсию за время, отработанное в России.

Согласно изменениям, договор будет распространяться как на накопительные пенсии, так и на иные выплаты за счет средств пенсионных накоплений. Согласно новой редакции статьи 10 договора, при определении права на пенсию по законодательству РФ будет учитываться страховой стаж, приобретенный в соответствии с ее законодательством, а также на территории бывшей РСФСР. Страховой стаж, приобретенный на территории других бывших республик СССР, учитываться не будет.

По информации правительства РФ, численность росийских граждан в Болгарии, имеющих право на пенсионное обеспечение  по российскому законодательству с применением норм протокола, составляет на сегодняшний день 1 тыс. 350 человек.              

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -6°
Санкт-Петербург: -4°