eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Путину рассказали о «киножуликах» и «доске позора»

17:46, 17.10.2019 // Росбалт, В России

Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

Глава Минкультуры РФ Владимир Мединский рассказал президенту Владимиру Путину о «киножуликах». Речь идет о компаниях, получивших госсубсидии на съемки фильмов, и не только не вернувших возвратную часть, но даже не приступавших к съемкам. По словам Мединского, действия этих «киножуликов» дискредитируют всю отрасль в целом, сообщает РИА «Новости». Мединский и Путин пообщались во время посещения ВГИКа.

В октябре заработает открытая база данных с информацией о государственной поддержке производства фильмов и с «доской позора» для тех компаний, которые получили деньги и «не отработали», добавил глава Минкульта.

Ранее в интервью «Коммерсанту» Мединский сообщил, что его министерство и Фонд кино решили изменить недостаточно ответственный подход киношников к государственным деньгам.

Напомним, в сентябре стало известно, что Министерство культуры РФ ведет более 20 судебных тяжб с кинопроизводителями по делам о предполагаемой краже средств налогоплательщиков. К настоящему моменту в бюджет Фонда кино возвращено около 700 млн рублей. Мединский тогда уточнял, что иски подаются в ситуациях, когда проект, на который были выделены средства, не реализован или выполнен с нарушением обязательств. Мединский также рассказал, что Фонд кино ужесточил условия возврата выданных кинопроизводителям денег, и теперь компании должны расплачиваться с оборота кинопроката сразу же после выхода фильма.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 2°
Санкт-Петербург: 4°