eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

СМИ узнали, какие уступки предложило правительство к закону о значимых интернет-ресурсах

Кабмин, в частности, указывает на необходимость появления четких критериев отнесения информационного ресурса к значимому, чтобы избежать «оценочного влияния».

23:05, 18.10.2019 // Росбалт, В России

СС0

Правительство подготовило отзыв на законопроект о значимых интернет-ресурсах. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник, знакомый с содержанием документа. Информацию подтвердил собеседник, близкий к правительству.

По информации СМИ, правительство считает нужным, чтобы иностранное участие в интернет-ресурсах в отношении голосующих акций должно составлять 50% минус одна акция. Еще требуется, чтобы появились четкие критерии отнесения информационного ресурса к значимому, чтобы избежать «оценочного влияния».

Ранее в Госдуму внесли законопроект о введении понятия «значимый информационный ресурс». Согласно документу, под значимым для развития информационной и коммуникационной инфраструктуры ресурсами предлагается понимать «некоторые сервисы, которые активно используют пользователи» в России и которые собирают информацию о пользователях.

Как следует из законопроекта, решение о признании информационного ресурса значимым будет принимать правительственная комиссия по предложению Роскомнадзора. Ведомство, в свою очередь, будет формировать предложения на основании оценки количества пользователей такого ресурса, объема и состава накапливаемой информации.  

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 3°
Санкт-Петербург: 6°