eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

В золотодобывающей компании знали, что общежития под Красноярском стоят в зоне подтопления

Дамбы построили незаконно без разрешительных документов.

12:46, 21.10.2019 // Росбалт, В России

Фото из аккаунта vk.com/mchs__russia

Руководство и сотрудники золотодобывающей артели ООО «Сисим» были в курсе, что общежития золотодобытчиков построены в зоне подтопления и будут затоплены в случае прорыва дамбы. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на судью Железнодорожного райсуда Красноярска Марину Попцову.

Сегодня в суде были зачитаны протоколы допроса подозреваемых. Начальник участка Андрей Еганов, который был задержан после ЧП, рассказал, что осознавал опасность строителства рабочего поселка в зоне затопления. Он полностью признал вину. Его адвокат рассказал, что подзащитный помогал спасать пострадавших и подписал соглашение о сотрудничестве со следствием. 

В качестве подозреваемых по делу о нарушении правил безопасности, повлекшем по неосторожности гибель людей, задержаны директор ООО «Сисим», начальник и мастер горного участка артели. При этом последний не имеет никакого специального образования. Все трое подозреваемых арестованы на два месяца.

Следствие выяснило, что дамбы построили незаконно без разрешительных документов. Их возвели, чтобы отвести грунтовые воды на участке золотодобычи.

Напомним, утром 19 октября прорвало дамбы на реке Сейба в поселке золотодобывающей артели ООО «Сисим» в Красноярском крае. Прорыв начался с самой верхней, а затем по цепочке из-за силы двигающегося потока воды разрушилось еще четыре дамбы. Поселок затопило. Селевой поток снес два общежития, погибли 15 человек, 44 пострадали. Еще пятеро пропали без вести.

 

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 2°
Санкт-Петербург: 4°