eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

СМИ сообщили о еще одном «баге» на проходивших с участием Путина маневрах «Гром-2019»

По информации источников, ракеты «Калибр» во время учений не удалось запустить с первой попытки. Военным пришлось задействовать резервные системы запуска.

16:29, 21.10.2019 // Росбалт, В России

Фото с сайта www.kremlin.ru

Ракеты «Калибр» во время учений «Гром-2019» удалось запустить не с первой попытки. Как сообщает РБК со ссылкой на свои источники в силовых структурах, запуски проводились с кораблей «Татарстан» и «Град Свияжск». С первой попытки ракеты «не ушли». Тогда военные задействовали резервные системы запуска.

Источник, близкий к Генштабу, подтвердил эту информацию. По его словам, «Калибры» «ушли» только со второй и даже третьей попытки.

Напомним, ранее «Ведомости» со ссылкой на источники сообщали, что во время стратегического командно-штабного учения «Гром-2019», финальным этапом которого руководил лично президент России Владимир Путин, произошла нештатная ситуация. Атомный подводный крейсер К-44 «Рязань», входящий в состав 25-й дивизии подлодок Тихоокеанского флота, осуществил 17 октября лишь один пуск межконтинентальной баллистической ракеты Р-29Р по полигону «Чижа», а не два. Позднее Минобороны РФ сообщило, что в ходе учений запуск одной из баллистических ракет с АПЛ «Рязань» был отменен «после оценки состояния ракеты перед стартом» и это «никак не повлияло на успешные результаты» учений. В Кремле все вопросы о нештатной ситуации на учениях посоветовали задавать Министерству обороны.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -7°
Санкт-Петербург: 0°