eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Новый глава СПЧ хочет выяснить, почему жалобы потерпевших на акциях в Москве остаются без ответа

18:20, 21.10.2019 // Росбалт, В России

Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»
Новый глава Совета при президенте РФ по правам человека (СПЧ) Валерий Фадеев заявил, что намерен поставить вопрос перед правоохранительными органами, почему они не реагируют на обращения потерпевших на прошедших летом несанкционированных акциях. Об этом он сообщил «Интерфаксу».
 
Он уточнил, что «те, кто считает себя пострадавшими во время несанкционированных митингов», уже обратились  в соответствующие органы и Следственный комитет, однако данные обращения не получают никакого ответа.
 
«Я не юрист, но это явное нарушение процедур. Почему они нарушаются — хотелось бы понять», — пояснил он.
 
Ранее, напомним, защита Дарьи Сосновской, которую ударили в живот на одной из московских акций этим летом, обратилась в Басманный суд, потребовав признать незаконным бездействие сотрудников СК и передачу дела на проверку в Росгвардию. Адвокат девушки считает, что в данном случае должна проводиться проверка в порядке ст. 144 УПК РФ.
 
Сосновская обратилась в Следственный комитет с заявлением о превышении ударившим ее полицейским должностных полномочий с применением насилия. По ее словам, помимо удара в живот, полицейские также ударили ее по голове при попытках посадить в автозак. В поликлинике девушке поставили диагноз «ушиб мягких тканей волосистой части головы, ушиб грудной клетки справа».

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -7°
Санкт-Петербург: 0°