eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Ярославец устроил скандал на подстанции «скорой помощи» из-за того, что медики долго ехали на вызов (видео)

17:52, 21.10.2019 // Росбалт, В России

Фото ИА «Росбалт»

Житель Ярославля ворвался в помещение подстанции «скорой помощи» из-за того, что врачи слишком долго ехали на помощь к его другу. Тому стало плохо с сердцем, но свободных машин не оказалось.

Видео, снятое разгневанным мужчиной, появилось в интернете. На ней видно, как у подстанции «скорой помощи» стоят несколько свободных машин. Тем не менее, в течение 50 минут ни одна не приехала на вызов к сердечнику, рассказал автор. «Три скорые помощи стоят! Вызов был на 5-ю Яковлевскую? Вы не торопитесь никуда! По 50 минут к сердечнику едете! Вам не надо! Зачем? Вы отдыхаете!» — возмутился ярославец.

Затем он зашел внутрь подстанции и стал выяснять у диспетчеров, почему медики ехали так долго. «В 21:12 вызвали скорую сердечнику. Человек упал без сознания в бане. Что, выехали уже? Да вы что? 50 минут прошло! К сердечнику! Человек без сознания лежал! Вы нам сказали по телефону, что у вас машин нет», — кричал он.

Диспетчер поинтересовалась, зачем сердечник ходит в баню. Это вызвало новый виток возмущения. «Человеку 35 лет, откуда он знает, сердечник он или нет. Я сказал, человеку плохо с сердцем, он без сознания, — возмущался мужчина. — Что это за „скорая“ помощь — 50 минут на звонок отвечают у нас нет свободных машин! Вы что, такси что ли?».

На подстанции «скорой помощи» прокомментировали инцидент следующим образом, пишет 76.ru. В тот день 20 октября все бригады интенсивной терапии были заняты. Вызов передали первой освободившейся бригаде, которая находилась за 26 километров. По версии «скорой», бригада ехала 18 минут. Через 26 минут после первого звонка вызывающий позвонил снова, а через 6 минут — еще раз. На информацию, что бригада направлена, мужчина ответил, что в таком случае они поедут сами. Когда «скорая» приехала в баню, там никого не было. Со слов персонала бани, там отдыхала компания, употребляли алкоголь. Плохо якобы никому не было. За 20 минут до приезда врачей компания вызвала такси и уехала.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -7°
Санкт-Петербург: 0°