eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Шлосберг: Запах прав человека улетучивается из СПЧ вместе с Чиковым, Шульман и Шаблинским

18:29, 21.10.2019 // Росбалт, В России

Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

Передача председательства в Совете по защите прав человека при президенте РФ главе Общественной палаты России Валерия Фадеева приведет к тому, что СПЧ станет «филиалом ОП РФ», считает глава псковского отделения «Яблока» Лев Шлосберг.

«Запах прав человека улетучивается из Совета по защите прав человека при гаранте прав и свобод человека», — констатировал политик.

Как сообщалось, глава СПЧ Михаил Федотов был отправлен в отставку, а затем и выведен из состава Совета, а вслед за ним из Совета приказом Путина были исключены Илья Шаблинский, Павел Чиков и Екатерина Шульман — наиболее активно защищавшие права человека в рамках незначительных полномочий СПЧ.

«Эта пощечина — месть тишайшему Федотову и наиболее активным членам Совета за открытую правозащитную работу. Всем показано: реальная правозащитная деятельность никоим образом не должна ассоциироваться с президентом Путиным. Как говорится, близко не подходите. Ну что, все к лучшему: никаких имитаций, никаких прикрытий, никаких иллюзий. Права и свободы человека и гражданина не имеют никакого отношения к гражданину, исполняющему обязанности гаранта прав и свобод», — констатировал Шлосберг.

Напомним, что указом президента в Совет были включены журналист с Украины Кирилл Вышинский и уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова. Вышинский займется правами российских журналистов на территории других государств.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -7°
Санкт-Петербург: 0°