eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Чиновники курганского депздрава отказались общаться с протестующими медиками

19:08, 21.10.2019 // Росбалт, В России

СС0 Public Domain

Директор департамента здравоохранения Курганской области отказалась разговаривать с делегацией медработников из закрытого отделения противотуберкулезного диспансера. Как рассказала корреспонденту «Росбалта» председатель первичной профсоюзной организации «Альянс врачей» Надежда Конопатская, медиков не впустили в департамент.

Профсоюзная активистка уточнила, что встреча была назначена директором департамента Ларисой Кокориной. Медработники пришли к департаменту вместе с лидерами профсоюза и юристом, чтобы разобраться в юридических деталях конфликтной ситуации. Однако представители департамента заявили, что впустят только сотрудников отделения, без «посторонних лиц».

«Мы приехали с юристом и нашими лидерами, которые представляют наши права, но нам было отказано во встрече, хотя она была назначена. К сожалению, Лариса Ивановна не захотела встречаться с нами», — сообщила Надежда Конопатская.

Ранее с протестующими медиками отказалась встречаться главврач Чернавского отделения противотуберкулезного диспансера Юлиана Просвирнина. Конопатская уточнила, что, увидев пришедших коллег, начальство вызвало полицию. Работники отделения объявили о коллективном увольнении.

Напомним, что в Курганской области департамент здравоохранения принял решение о приостановке деятельности паллиативного отделения противотуберкулезного диспансера в поселке Чернавский. Работники отделения сочили решение департамента незаконным и отказывались покидать помещения. В отделение ворвались полицейские, а также люди в масках, и доставили протестующих медиков в ОВД.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -7°
Санкт-Петербург: 0°