eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Учения по обеспечению устойчивости Рунета могут проводить несколько раз в год

21:00, 21.10.2019 // Росбалт, В России

СС0 Public Domain
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил положение о проведении «учений по обеспечению устойчивого и безопасного интернета» на территории России. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.
 
Согласно постановлению, организация и проведение учений проводятся не реже одного раза в год.
 
Ответственность за организацию и проведение учений возложена на Минкомсвязи, ФСБ, Минобороны, ФСО, ФСТЭК, Россвязь, Роскомнадзор, центр мониторинга и управления сетью связи общего пользования в составе радиочастотной службы (при Роскомнадзоре), а также на власти регионов, на территории которых будут проводиться учения.
 
В документе указано, что целью учений является выявление угроз устойчивому интернету, совершенствование приемов обеспечения защищенности сети, апробирование сценариев реагирования на угрозы Рунету, а также отработка механизмов восстановления сетей связи во время ЧС. Решение о проведение учений будет принимать Минкомсвязи. При этом они могут быть как на федеральном, так и на региональном уровнях (на территории одного или нескольких субъектах РФ).
 
Напомним, что закон об устойчивом Рунете был подписан главой государства 1 мая 2019 года. Он позволяет создать независимую инфраструктуру для бесперебойного функционирования российского сегмента Интернета. Закон вступит в силу с 1 ноября 2019 года, а обязанности для операторов связи пользоваться национальной доменной зоной — с 1 января 2021 года.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 5°
Санкт-Петербург: 5°